8 "KORFU" Mittelmeerkreuzfahrt mit der MSC Splendida

 


Bougatsa aus Korfu



Endlich nach 20 Busstationen und wegen einer Bewustlosen Frau die die Rettung holte am Kontokali Beach angekommen. Jetzt einKühles Mythos und abkühlen im warmen Meer.




Bougatsa: Eine köstliche Süßspeise aus Korfu

Du wirst diese süße Versuchung lieben, die perfekt zu deinen Reisen und deinem Kochvergnügen passt. Bougatsa ist ein traditionelles Gebäck aus Griechenland, das auf Korfu besonders beliebt ist.

Zutaten:
  • 250 g Blätterteig (am besten frisch, aber gefrorener funktioniert auch)
  • 100 g Feta-Käse
  • 2 Esslöffel Zucker
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 2 Esslöffel Butter, geschmolzen
  • Puderzucker zum Bestäuben

Anleitung:

Vorbereitung: 
Heize deinen Ofen auf 180 Grad Celsius vor. Lege ein Backblech mit Backpapier aus.


Füllung vorbereiten: In einer Schüssel die Feta-Käse zerbröseln und mit Zucker und Zimt vermengen. Diese Mischung beiseite stellen.


Blätterteig schneiden: Schneide den Blätterteig in Quadrate oder Rechtecke, je nachdem, welche Form dir am besten gefällt.


Falten und füllen: Lege einen Esslöffel der Feta-Mischung auf die Mitte eines Teigstücks. Falte den Teig über die Füllung, um ein Dreieck oder Rechteck zu bilden, und drücke die Ränder mit einer Gabel zusammen, um sie zu versiegeln.


Backen: Lege die gefüllten Teigstücke auf das vorbereitete Backblech. Bestreiche sie großzügig mit geschmolzener Butter. Backe sie etwa 20-25 Minuten lang oder bis sie goldbraun und knusprig sind.


Servieren: Sobald sie aus dem Ofen kommen, bestäube die Bougatsa mit Puderzucker. Sie schmecken am besten warm und frisch aus dem Ofen.

Dieses einfache Rezept ist eine Hommage an die köstliche Vielfalt der griechischen Küche und wird dich mit Sicherheit begeistern. Bougatsa ist perfekt, um deine Reisen nach Korfu kulinarisch zu begleiten, und du kannst es auch zu Hause zubereiten, um die Erinnerungen an deine Kreuzfahrten mit MSC Splendida lebendig zu halten.

Genieße diese süße Köstlichkeit und lass mich wissen, wie sie dir geschmeckt hat! Und falls du noch mehr Rezepte oder Informationen zu kulinarischen Spezialitäten aus aller Welt suchst, stehe ich dir gerne zur Verfügung.

mfg peterschmankerl

TAG 8
28.09KORFU
DO.UhrzeitProgrammpunktAnmerkungen
08:00 UhrFrühstück
13-21 Uhr13:00 UhrAnkunft am Hafen
Strand, Stadtbesichtigung
13:30Altstadt von Korfu
14:30Altes FortMarktbesuch mit Bus oder zu Fuß 30 min.
15:00Kontokali Beach
Mittagssnack am Strand & Baden
17:00Bus zum Schiff
18:00Abendessen Schiff
19:30Show
21:00Abfahrt Schiff

Kommentare